martes, 23 de octubre de 2012

HUMMUS

Hummus:

El hummus (árabe: حمٌص; hebreo: חומוס; griego, Χούμους) es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse)

Fuente:http://es.wikipedia.org/wiki/Hummus 

El Hummus, es una salsa espesa o puré elaborado a partir de garbanzos cocidos y condimentado de forma que otorga al paladar un plato delicioso y muy nutritivo. Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y grasas saludables, son las principales fuentes nutritivas de este plato. Cabe destacar que gracias a la vitamina C que aporta el limón, el hierro se absorbe mejor.

Hummus (houmous) es la palabra árabe que describe al garbanzo, pero que identifica al meze o dip, del que a continuación os mostraremos la elaboración, tradicional de Oriente Medio, es un plato muy nutritivo y saludable que se acompaña del pan árabe, pan de pita, cortado en triángulos para mojar, también se puede servir con vegetales como el pepino, la zanahoria, etc., cortado en bastoncitos. Sin duda, es una elaboración que ayuda a muchas personas a aceptar los garbanzos.

Fte:http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/10/hummus-pure-de-garbanzos-delicioso-y-nutritivo/

foto gastronomiaycia.com


El hummus es una comida que en España, se conoce, muchos la han probado, pero que no es tan conocida ni tan popular como muchos otros platos, como unas patatas bravas por ejemplo.

En el Reino Unido, por ejemplo, puedes encontrar Hummus, pero con una gran variedad de sabores, de chorizo, de ajo, aceituna... Y no es que la gente se tenga que mover mucho, ir a locales especializados o buscar chefs que se las preparen.
Simplemente van al supermercado de turno, eligen uno o varios sabores, y se lo llevan a casa, ya preparado y listo para tomar.
Una vez en casa ( o donde se quiera), lo pueden tomar con zanahorias cortadas, pepino..etc, como más arriba nos ha demostrado gastronomiaycia.

No tener todas las variedades y sabores de este producto en nuestros supermercados es un fallo enorme y deberían tenerlo en cuenta todos los grandes supermercados e hipermercados, así como las pequeñas tiendas de barrio.

Desde aquí hacemos lanzamos una llamada a todos ellos, para que los pocos que poseen Hummus añadan más sabores.

Para el que quiera saber cómo se elaborarlo les dirijo, nuevamente a: 

http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/10/hummus-pure-de-garbanzos-delicioso-y-nutritivo/

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