Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia.
Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen
trocear, y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan
en sopas, guisos, pasteles, jugo, así como en comidas preparadas para
bebés y animales domésticos.
Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales.
El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de
carbono, siendo estos nutrientes los que aportan energía. La zanahoria
presenta un contenido en carbohidratos
superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los
nutrientes y los asimila en forma de azúcares. El contenido de dichos
azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración.1
fte: http://es.wikipedia.org/wiki/Zanahoria
Foto: http://www.buenasalud.net/2012/05/01/beneficios-de-la-zanahoria.html#
Tu Amigo que te Recomienda hace un llamamiento a todos los mercados,supermercados, hipermercados y grandes superficies para que, ( como en muchos otros países europeos) traigan zanahorias ya peladas y cortadas, que se venden en supermercados internacionales como es el caso de TESCO en reino unido y en España con toda provabilidad es imposible que nadie las encuentre.
Con esto queremos promover la venta de zanahorias, y su consumo, por su gran facilidad y comodidad. (Pues bien serviría para multitud de platos: Ensaladas, Hummus, Guisos, fideos chinos....etc), asi como por la gran cantidad de propiedades beneficiosas que tiene.
Como bien dicen en http://www.buenasalud.net/2012/05/01/beneficios-de-la-zanahoria.html#:
No dudéis en incluir la zanahoria en vuestra dieta porque va genial para el organismo.
Mejora la visión, previene el cancer, antiedad, mantiene tu piel brillante, es un poderoso antiseptico, previene enfermedades cardíacas, limpia el cuerpo, mantiene dientes y encías sanos y previene accidentes cerebrovasculare. Para leer más sobre éstas, id al enlace anterior.
La Zanahoria es de
la familia de las Umbelíferas.
Es muy rica en caroteno, eficaz antioxidante
con propiedades anticancerígenas.
La sabiduría popular
la considera muy buena para
la vista, cicatrizante intestinal,
diurética y astringente.
También para curar
la afonía se hervían
zanahorias, se exprimían
mezclándolas con agua
y con miel (una especie de
te de zanahoria).
Crudas
o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden
muy poco valor cocinada. Incluso algunos de sus componentes alimenticios son más
digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas.
Fte:http://www.euroresidentes.com/Alimentos/zanahoria.htm
Como ejemplo de zanahorias cortadas y preparadas en tiras:
foto:http://www.mis-recetas.es/2012/ternera-picante-con-fideos-chinos/
En este enlace podreís ver un ejemplo de una receta elaborada con zanahorias cortadas en tiras.
Si hubiese en los mercados y supermercados, se facilitiaría la elaboración de esta exquisita receta, que desde aquí os instamos a probar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario